Zum dritten Mal fand am vergangenen Wochenende - erstmals an zwei Tagen - der Burgenländische Buschenschanktag statt. Zahlreiche Betriebe öffneten am Samstag und Sonntag ihre Tore und verwöhnten ihre Gäste mit regionalen Köstlichkeiten. Landeshauptmannstellvertreterin Astrid Eisenkopf, Initiatorin des Buschenschanktags, besuchte selbst Betriebe und überzeugte sich von der ausgezeichneten Qualität der Produkte.
„Buschenschenken sind fester Bestandteil der burgenländischen Kultur und Identität. Sie stehen für authentische regionale Produkte in bester Qualität, für traditionelle Gastlichkeit und Geselligkeit. Als allseits beliebte Treffpunkte und Kommunikationsorte erfüllen sie auch eine wichtige soziale Funktion. Darüber hinaus tragen sie auch zu höherer Lebensqualität, mehr Nachhaltigkeit und zur Belebung der regionalen Wirtschaft bei. Mit der Kampagne ‚Buschenschanktag‘ wollen wir all dies wieder ins Bewusstsein rücken und den Erhalt der Buschenschenken im Burgenland sichern,“ sagte Eisenkopf.
Pressefotos zum Download: Buschenschanktage Burgenland_1, _2, _3
Buschenschanktage Burgenland_1: Landeshauptmann-Stellvertreterin Mag. a Astrid Eisenkopf (2.v.l.) besuchte im Zuge der Buschenschanktage den Buschenschank der Familie Manfred (2.v.r.) und Franziska Faterl (5.v.l.)
Buschenschanktage-Burgenland_2: Roland Muhr, Landeshauptmann-Stellvertreterin Mag. a Astrid Eisenkopf, Fabio Doppelhofer, Mira Hirczy, Franziska Faterl, Elisabeth Doppelhofer, Thomas Radits, Manfred Doppelhofer, Alexander Doppelhofer, Larissa Hirczy und Andreas Hirczy
Buschenschanktage-Burgenland_3: Landeshauptmann-Stv. Mag. a Astrid Eisenkopf (2.v.l.) machte auch einen Abstecher beim Buschenschank der Familie von Rainer (r.) und Silvia Liszt (l.).
Bildquelle: Landesmedienservice Burgenland/Fenz
Hans-Christian Siess, 23. August 2021
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