Die Bäckerei Bayer in Wolfau stellt einen großen Teil ihres Produkt-Sortiments auf Bio-Produkte um. Der Betrieb mit rund 55 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern geht damit einen großen Schritt in die Zukunft. Logistisch ist die Umstellung für das Unternehmen eine Herausforderung, wie Geschäftsführer Heinz Bayer skizzierte, weil Bio-Produkte im Produktionsprozess nicht mit konventionellen Waren vermischt werden dürften. Nachdem man für die Änderung der innerbetrieblichen Prozesse gute Lösungen gefunden hatte, konnte die Produktion von Brot und Gebäck aus biologischen Lebensmitteln Anfang dieser Woche starten.
Bäckermeister und Geschäftsführer Heinz Bayer freute sich, Wirtschaftslandesrat Leo Schneemann persönlich in seinem Betrieb in Wolfau begrüßen zu dürfen. Neben Schneemann waren auch der Vizepräsident der Landwirtschaftskammer Burgenland, Ing. Werner Falb-Meixner, Landesinnungsmeister Thomas Hatwagner und Bürgermeister Walter Pfeiffer der Einladung gefolgt.
Landesrat Schneemann, der die besten Grüße von Landeshauptmann Hans Peter Doskozil überbrachte, betonte: "Die Bio-Wende, die wir im Burgenland vorantreiben, ist der richtige Weg, weil es nicht egal ist, welche Lebensmittel wir zu uns nehmen. Daher danke ich der Bäckerei Bayer und Heinz Bayer, dass sie mit ihrem Betrieb diesen großen Schritt in die Zukunft gehen. Wir sind uns bewusst, dass die Umstellung auf wertvolle, biologische Lebensmittel eine große Herausforderung, besonders für die einzelnen Betriebe, darstellt, aber der Weg ist der richtige", so Schneemann, der abschließend betonte: "Die Menschen im Burgenland sind bereit, für gesunde, biologische Produkte auch zu bezahlen. Ich gratuliere zu diesem Schritt sehr herzlich und wünsche weiterhin alles Gute und viel Erfolg."
Die Bäckerei Bayer ist eine Bäckerei in Wolfau mit rund 55 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und beliefert im Südburgenland und der Oststeiermark zahlreiche private und gewerbliche Kunden. Die Umstellung eines Teils des Sortiments auf Bio-Produkte hat diese Woche gestartet und nimmt einen großen Stellenwert im Unternehmen ein. Mit Vertragsbauern aus der Region unterstützt das Unternehmen überdies nachhaltige, regionale Wirtschaftskreisläufe.
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Bildtext (v.l.n.r.): Mit Bio-Produkten in die Zukunft - Bäckerei Bayer in Wolfau stellt großen Teil des Sortiments auf biologische Produkte um - Bürgermeister Walter Pfeiffer, Thomas Hatwagner, Heinz Bayer, Ing. Werner Falb-Meixner und Landesrat Leonhard Schneemann
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Fercsak Hermann, 25. März 2021
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