Obmann Genussregion Südburgenländische Weidegans, im Kremayrhaus in Rust über die Bedeutung von Regionalität und Qualität hinsichtlich heimischer Produkte insgesamt gesehen und im speziellen über die Wichtigkeit [...] Produkte, auf Gänse von heimischen Züchtern und Produzenten, zu vertrauen und damit gleichzeitig auf Regionalität und Qualität zu setzen“, so Dunst. Gleichzeitig verwies die Agrarlandesrätin auf die bis 2020 [...] Konkurrenzfähigkeit der burgenländischen Landwirtschaft zu stärken, möchte ich Qualitätskriterien, wie Regionalität, Herkunft und nachhaltige Produktionsweisen in den Vordergrund rücken, denn das Burgenland hat
Auswirkungen auf die lokale und regionale Ebene, und damit auch auf das Land Burgenland und unsere Gemeinden“, erklärt Landtagspräsident Christian Illedits. Um die regionalen Stimmen in den Gestaltungsprozess [...] -bürgern entschieden,“ so Münz. Im Hinblick auf die Rolle der Kommunen warnt Illedits aus Sicht der regionalen Gebietskörperschaften vor der Maxime „weniger, aber effizienter handeln“. Durch die Konzentration [...] on auf spezifische Bereiche, wie die Wirtschaft oder die Grenzsicherung, könne mitunter die Regionalpolitik aus dem Fokus geraten, so die berechtigte Sorge. Dies hätte fatale Auswirkungen auf die Zukunft
von zusätzlichen Arbeitsplätzen und die Stärkung der Regionalität durch die Frauen als Träger der positiven Entwicklung auf dem Land. Diese Regionalität schafft auch Identität. Dazu brauchen wir eine grö [...] sichern, will Dunst mit dem Masterplan "Land und Leben" mittels Unterstützung von ExpertInnen die regionalen Stärken in den Vordergrund rücken, aber auch die Schwächen herausgearbeitet bzw. ausmerzen und [...] das Rad der Landwirtschaft nicht zurückdrehen, aber ich will die Zukunft des Agrarwesens und der regionalen Produkte - Stichwort Ernährungsautonomie - beispielsweise über die Kinder, über die Familien und
Sammelaktion sind das Burgenländische Landesmuseum (Bürotrakt), die Regionalstellte Nord in Halbturn (Wienerstraße 3) sowie die Regionalstelle Süd in Oberwart (Schulgasse 17/3) der Burgenländischen Volkshochschulen [...] sche Volkshochschulen Regionalstelle Nord Wienerstraße 3 7131 Halbturn Abgaben nur nach tel. Vereinbarung unter 0 2172 / 88 06 - 1 Burgenländische Volkshochschulen Regionalstelle Süd Schulgasse 17/3, 3
fördert das Land den Umstieg auf eine ausgewogene, kindgerechte Speiseplangestaltung, die auch auf Regionalität bei der Lebensmittelbeschaffung Rücksicht nimmt. Auf der Basis einer neuen Initiative im Burg [...] ng der Eltern, die hier, wenn sie unter dem Motto ‚Gemeinsam kochen und backen‘ verstärkt auf Regionalität und gesunde Ernährung setzten, für die Zukunft ihrer Kinder einen ganz wichtigen bewusstseinsbildenden [...] Salamon. Der Bio-Anteil bei den Lebensmitteln beträgt mehr als 50 Prozent. Großer Wert wird auch auf regionale und saisonale Produkte gelegt. Dazu Bürgermeisterin KO LAbg. Ingrid Salamon: „Alle Produkte, die
sollen die Kriterien für die Zuerkennung des Status angepasst werden. Mit einem durchschnittlichen regionalen EU BIP (Bruttoinlandsprodukt) von mehr als 90 Prozent soll das Burgenland als sogenannte Überg [...] beziehen, bis es den europäischen Durchschnitt zu 100 Prozent erreicht hat. Dies erklärte Regionalkommissarin Corina Cretu im persönlichen Gespräch. Als einzige Übergangsregion Österreichs schmiedet das [...] betonte Niessl, am Besprechungstisch neben Budgetkommissar Oettinger, die Relevanz einer starken regionalen Vernetzung. Diese gipfelte in der Übereinkunft eines starken partei- und länderübergreifenden
dass es Regionaldirektor Tobias Kohl mit seinem jungen Team geschafft habe, innerhalb der letzten drei Jahre das Finanzierungsgeschäft im Burgenland um plus 87,4 % zu steigern. „Regionaldirektor Tobias [...] center für den privaten Wohnbau im Burgenland zur Verfügung“, sagte Dr. Susanne Riess. Die Regionaldirektion Ost sei ein wichtiger Wachstumsmarkt für Wüstenrot mit insgesamt 700.000 Kundinnen und Kunden [...] innen und Mitarbeiter. Ein Schwerpunkt liegt im Bereich der Lehrlingsförderung. Diese liegt Regionaldirektor Tobias Kohl sehr am Herzen. Er selbst hat als Lehrling bei Wüstenrot begonnen und es in wenigen
Burgenlandes in der EU nach bilateralen Gesprächen mit Budgetkommissar Günther Oettinger und Regionalkommissarin Corina Cretu berichten, wird davon ausgegangen, dass das Burgenland auch in der kommenden [...] sollen die Kriterien für die Zuerkennung des Status angepasst werden. Mit einem durchschnittlichen regionalen EU BIP (Bruttoinlandsprodukt) von mehr als 90 Prozent soll das Burgenland als sogenannte Überg [...] beziehen, bis es den europäischen Durchschnitt zu 100 Prozent erreicht hat. Dies erklärte Regionalkommissarin Corina Cretu im persönlichen Gespräch. Als einzige Übergangsregion Österreichs schmiedet das
die regionale Landwirtschaft stärken, werden auch in Zukunft immer mehr an Bedeutung gewinnen. Regionale Produkte sind für das Burgenland und Landtagspräsidentin Verena Dunst sehr wichtig. Regionale Produkte [...] Produkte bedeuten bessere Qualität, kürzere Transportwege und regionale Wertschöpfung. "Regionale Produkte schmecken besser, sind günstiger und nahrhafter zugleich. Die Angebote des Südburgenlandes sind [...] Das Burgenland als Musterland für regionale Betriebe Ganz besonders entwickelten sich Betriebe, in denen konsequent auf Qualität und Innovation gesetzt wurde. Regionale Betriebe sind im Burgenland und vor
geleistet und der Wert eines regionalen Produktes dargestellt werden – eine verantwortungsvolle Aufgabe, die auch noch künftige Generationen betreffen wird. Gemeinsam mit regionalen Lebensmitteln und lokalen [...] zu besichtigen. Ein Zentrum des Genusses in Donnerskirchen Die Nachfrage der Konsumenten nach regionalen Produkten steigt und lässt auch die burgenländische Gastronomie sowie Produktveredler verstärkt [...] laufend Projekte zur Erhöhung dieses Angebotes realisiert. Die Herstellung und der Konsum von regionaltypischen und saisonalen Lebensmitteln sichern bäuerliche Betriebe, die dadurch eine flächendeckende