. Vielfalt und Zusammenhang würden das Burgenland in besonderer Weise prägen. „Die Vielfalt der Kulturen, Volksgruppen und Konfessionen, gab nie Anlass zu Konflikten und Dissens. Sie stand immer im Zeichen
on für Biobetriebe (in Österreich und im Burgenland). Vergleichsweise hohe Premiumpreise für Ackerkulturen bildeten in den letzten Jahren ein starkes Bio-Umstellungsmotiv für Ackerbaubetriebe; allerdings
Burgenland als auch aus Deutschland, der Slowakei und Ungarn am Donnerstag, 1. Dezember 2022, im Kultur- und Kongresszentrum in Eisenstadt wurden die Ergebnisse der Zusammenarbeit vorgestellt. Die Ver
Landschaften Österreichs. Doch es gibt zwei besonders große Herausforderungen für diese Natur- und Kulturlandschaften: den Rückgang der Biodiversität und den Klimawandel. Diese Veränderungen haben massive ökologische
persönlicher Anspruch, dass dieses Jubiläum als großes Miteinander der Generationen, der Wirtschaft, der Kultur, des Sports und des Tourismus gelebt wird. Auf Initiative von MitarbeiterInnen der Firma Vossen,
Schülerin Julia Mainx verfasste bei Mag.a Polay-Lidl den Teil einer Diplomarbeit zum Thema "Ernährungskultur im Wandel der Zeit - Lebensmittel im Überschuss: Verschwendung versus Wertschätzung". Die Gewinnerin
Rahmen eines FFG geförderten Projekts arbeitet das Gründerteam gemeinsam mit der Universität für Bodenkultur daran, eine „österreichische Olivensorte“ zu züchten, um Landwirten eine alternative Einkommensquelle
Géza Molnár, aus der Verwaltung, darunter Landesamtsdirektor Ronald Reiter, Wirtschaft, Bildung und Kultur sowie Familien und Freunde der Geehrten. Mit der höchsten Auszeichnung, dem Komturkreuz des Landes
de 2014 - 2022 LEADER in der Programmperiode 2023-2027 Europäischer Meeres-, Fischerei- und Aquakulturfonds (EMFAF) 2021-2027 Europäischer Meeres- und Fischereifonds 2014-2020 Förderung einer ökologisch