ausgerichtete Förderschiene etabliert. Regionale Radrouten und Zubringerstrecken zu Bahn und Bus stehen dabei im Mittelpunkt. Routen mit hohem Potenzial (regionale Hauptradrouten aus den Radbasisnetzen) [...] Gefördert werden folgende Maßnahmen: Regionale Hauptradrouten: Bonus für im Radbasisnetz festgelegte Strecken mit besonders hohem Potenzial (Fördersatz: 60%) Regionale Radrouten: gemeindegrenzüberschreitende
mit der Natur und Nachhaltigkeit sind Themen, mit denen sich immer mehr Menschen beschäftigen. Regionale und biologische Lebensmittel sind derzeit mehr denn je gefragt“, sagte die Landeshauptmann-Stel [...] Nachhaltigkeit im Burgenland ganz klar vorantreiben möchte, um den Burgenländer*innen gesunde und regionale Lebensmittel in höchster Qualität zur Verfügung zu stellen. Die Landeshauptmann-Stellvertreterin [...] sind wichtig für eine zukunftsfitte Landwirtschaft und tragen wesentlich zur weiteren positiven regionalen Entwicklung des Landes im Interesse der burgenländischen Bevölkerung bei“, schloss Eisenkopf. Nähere
so Landeshauptmann-Stellvertreterin Astrid Eisenkopf. Die 2021 als direkter Vertriebskanal für regionale Bio-Lebensmittel gegründete Vermarktungsplattform Biogenossenschaft Burgenland eGen hat sich bei [...] in der Region erhalten, und es werden kurze Versorgungsketten für die Produktion und Vermarktung regionaler Bio-Lebensmittel eingehalten", erklärte die Landeshauptmann-Stellvertreterin. Die Genossenschaft [...] Verarbeitungsbetrieben mehr Wertschöpfung zu generieren, indem wir die Versorgungskette kurz und regional halten“ so Geschäftsführer Hannes Anton. Die Biogenossenschaft zählt mittlerweile 28 Bio-Lieferanten
Christof Hermann (ÖBB Regionalmanager Ostregion/Personenverkehr), Tobias Monte (Burgenland Extrem) Bildtext Burgenland Extrem 2022_2 (v.l.): DI(FH) Christof Hermann (ÖBB Regionalmanager Ostregion/Personenverkehr) [...] unterstützt“, betonte Dorner bei einer gemeinsamen Pressekonferenz mit Christof Hermann, ÖBB Regionalmanager Ostregion/Personenverkehr und den beiden Veranstaltern Michael Oberhauser und Tobias Monte heute
ung, wie die Genuss Burgenland stattfindet, dann ist das ein Treffpunkt für Feinschmecker, die regionale Produkte schätzen. Die Genuss Burgenland ist einzigartig, so eine Messe gibt es in ganz Österreich [...] eine Vielfalt neuer kulinarischer Kreationen geschaffen und somit einen wesentlichen Beitrag zur regionalen Wertschöpfung geleistet. Österreich ist ein kulinarisches Eldorado. Landwirte, Weinbauern, Leb [...] biologische Landwirtschaft gewinnt bei der Kaufentscheidung eine immer stärkere Bedeutung, denn Regionalität und Genuss ergänzen sich hier optimal. Eine Entwicklung, die wir ganz bewusst unterstützen!“ Die
Gleichstellung von Nebenwerwerbs- mit Haupterwerbslandwirten bringt. Bäuerliche Betriebe und ein auf Regionalität ausgerichteter Tourismus sollen damit gestärkt werden. Das aus dem Jahr 1979 stammende Burgenländische [...] aufgezählte Süß- und Salzgebäcke wie Erdnüsse, Chips oder Haselnussschnitten. „Hier geht es um typisch regionale Spezialitäten, für die der Gast ja auch herkommt“, so Dunst. Künftig nur mehr eine Meldung aller [...] in die Jetztzeit geholt wird“. Pressefotos zum Download: Buschenschankgesetz neu_1 , _2 Bild 1: Regionale selbstgemachte Produkte vom Buschenschank Josef Stubits am Csaterberg Bild 2: Präsentierten Details
in Neutal. Wirtschaftslandesrat Dr. Leo Schneemann konnte sich bei einem Betriebsbesuch bei dem regionalen Leitbetrieb in Neutal persönlich davon überzeugen: „Rathmanner ist eine burgenländische Erfolg [...] Erfolgsgeschichte. Hier wird unternehmerischer Erfolg mit sozialem Ausgleich, Förderung der Jugend und regionaler Verantwortung vereint“ so Schneemann, der insbesondere dem Eigentümer und Geschäftsführer, BM DI [...] beweist Rathmanner einmal mehr, dass hier vorausschauendes unternehmerisches Handeln mit sozialer und regionaler Verantwortung kombiniert wird – dafür bedanke ich mich im Namen des Burgenlandes sehr herzlich“
kommen, um sie auf die tolle Qualität und die Vielfalt der Milchprodukte aufmerksam zu machen, denn Regionalität und eine konkrete Herkunftsbezeichnung fördern die Konsumentensicherheit, steigern den Absatz [...] ätin Mag. a Astrid Eisenkopf. Dass die Nachfrage nach biologischen Lebensmitteln und auch nach regionalen Lebensmitteln steigend und das Burgenland hier auf dem richtigen Weg ist, bestätigen auch die [...] und Landwirte nahmen daran teil. Das Ergebnis: „Die Nachfrage nach biologischen und auch nach regionalen Lebensmitteln ist steigend. Es ist deshalb wichtig und notwendig, dass wir auf diese biologische
Als Agrarlandesrat setze ich auf regionale Lebensmittel mit Herkunft, die die burgenländische Identität widerspiegeln. Die Herstellung und der Konsum von regionaltypischen und saisonalen Lebensmitteln sichern [...] enzol (HCB) gefunden wurde. Die Verunsicherung in der Bevölkerung war groß. Das HCB stammt von regionalen Zementwerken, in denen belastete Blaukalke verbrannt werden. Aber auch in anderen Bundesländern
Eisenkopf, Harald Horvath, GF Regionalmanagement Burgenland GmbH Bild 2: Frauenlandesrätin Astrid Eisenkopf, Soziallandesrat Christian Illedits und Harald Horvath, GF Regionalmanagement Burgenland GmbH, mit V [...] Bei der von der Koordinationsstelle Pakt für Beschäftigung, Regionalmanagement Burgenland in Kooperation mit dem Referat Frauen, Antidiskriminierung und Gleichbehandlung des Landes Burgenland veranstalteten