Schule auf 100% Bio-Produkte umgestellt hat“, freut sich Eisenkopf. Die Bio-Zertifizierung sei bereits im Laufen und soll noch heuer abgeschlossen werden. Interessierte Umsteller auf Bio werden bei der [...] die Küche für Kindergarten und Schule auf 100% Bio-Produkte umzustellen. Der entsprechende Gemeinderatsbeschluss wurde bereits gefasst. Nach Abschluss der Bio-Zertifizierung ist die Gemeinde Klingenbach die [...] Richard Frank erfreut. Zum Herunterladen des Fotos klicken Sie auf den folgenden Link: Bio-Verpflegung Klingenbach Bildtext Bio-Verpflegung Klingenbach: LH-Stellvertreterin Astrid Eisenkopf und Bürgermeister
diesem Weg zu unterstützen, wurde ein Bio-Leitfaden erarbeitet, der bei der Umsetzung unterstützen und hilfreiche Tipps zur Erreichung der Bio-Quote geben soll. „Mit Bio sollen bereits die Kleinsten im Burgenland [...] Umstieg auf Bio bestmöglich zu unterstützen, wurde mit dem Ziel, diese Vorgabe bis 2024 zu erreichen, ein Bio-Leitfaden erstellt. Dazu finden in 6 Bezirken Informationsabende statt, an denen der Bio-Leitfaden [...] Biowende. Ziel der Bio-Offensive ist es, die Regionalität und die heimischen Landwirte bei der Vermarktung ihrer selbsterzeugten Bio-Produkte zu unterstützen. Regionalität ist neben Bio einer der wichtigsten
wurde ein Bio-Leitfaden erarbeitet. „Bio aus dem Burgenland“ wird zum Gütesiegel : Das Siegel soll österreichweit neue Märkte für Burgenlands Bio-Bauern erschließen. Neue Ställe nur mehr Bio-zertifiziert [...] 2019 eingeleiteten Biowende soll das Burgenland Schritt für Schritt zum Bio-Vorzeigeland in Europa werden. Nachhaltigkeit und Bio stehen im Vordergrund, um den BurgenländerInnen gesunde und regionale L [...] zum „Bio-Land Nummer 1“ werden. Startschuss für Biowende gelungen : Der Anteil der Bioflächen im Land stieg allein im vergangenen Jahr von 31 % auf 37 %. 180 Betriebe haben die burgenländische Bio-Umst
einem Modell für eine eigenständige Bio-Molkerei im Burgenland. „Es gibt seit über 15 Jahren keine Molkerei im Burgenland. Das ist auch ein Nachteil für die heimischen Bio-Milchviehbetriebe, den wir jetzt [...] wird auch der Weiterbestand dieser Bio-Betriebe langfristig abgesichert. Andererseits wollen wir damit auch konventionell produzierende Milchviehbetriebe zum Umstieg auf Bio animieren. Zusätzlich können lange [...] niemand zurückgelassen werden.“ So sei mit der Gründung einer eigenen Bio-Genossenschaft ein Meilenstein bei der Vermarktung heimischer Bio-Produkte gelungen. Auch die langfristige finanzielle Absicherung der
Eisenkopf weiter. Durch die Bio-Offensive des Landes Burgenland wird für Betriebe die Möglichkeit geschaffen, sich neu mit der Bio-Zertifizierung zu positionieren. Das Ziel der Bio-Offensive ist die Regionalität [...] dass „die Küche des FreuRaums mit 60 Prozent eine der höchsten Bio-Zertifizierungen im burgenländischen Restaurantbereich hat. Die Bio-Zertifizierung unterstreicht den Anspruch an gesundes, regionales [...] Kinder Speisen mit einem Bio-Anteil anzubieten, derzeit 50 Prozent und bis 2024 100 Prozent“. Das Land Burgenland erhält viele Anfragen von Gemeinden und Gastronomen, wie die Bio-Wende umgesetzt werden kann
Preise verliehen: „Next Generation BIO“, „Naturhofphilosophie“, „Anerkennung Bioprodukt“, „Anerkennung für gelungene Bio Arbeit“ und „Bio, das weitergeht“. Mit dem Bio-Innovationspreis sollen zum einen [...] Verleihung-Bio-Innovationspreis-Wildniskulturhof Bildtext Verleihung-Bio-Innovationspreis-Wildniskulturhof: Landeshauptmann-Stellvertreterin Astrid Eisenkopf zeichnet Judith Anger mit dem Bio-Innovationspreis [...] können so auch Vorbilder und Impulsgeber sein für den Bio-Weg“, ist Eisenkopf überzeugt. Mit der im Vorjahr von der Landesregierung ins Leben gerufenen Bio-Wende sollen die Bauern beim Umstieg auf die Biol
prämierte eine internationale Fachjury alle vier eingereichten Produkte – Bio-Leberkäse, Bio-Bauernschinken, Bio-Extrawurst und Bio-Käsewurst – mit dem höchsten Qualitätssiegel „Gold“. Für Landeshauptmann [...] sich in nur zwei Jahren einen guten Ruf für ihre regionalen Bio-Lebensmittel erarbeitet hat. Nun wurde sie sogar für die hohe Qualität ihrer Bio-Produkte aus-gezeichnet: Beim 24. Internationalen Fachwettbewerb [...] Bestrebungen im Bereich biologische Landwirtschaft entgegennehmen. Mit dem Bio Organic Award wurde das Burgenland Ende September als ,Beste Bio-Region‘ Europas ausgezeichnet. Der Preis, den wir heute entgegennehmen
prämierte eine internationale Fachjury alle vier eingereichten Produkte – Bio-Leberkäse, Bio-Bauernschinken, Bio-Extrawurst und Bio-Käsewurst – mit dem höchsten Qualitätssiegel „Gold“. Für Landeshauptmann [...] sich in nur zwei Jahren einen guten Ruf für ihre regionalen Bio-Lebensmittel erarbeitet hat. Nun wurde sie sogar für die hohe Qualität ihrer Bio-Produkte aus-gezeichnet: Beim 24. Internationalen Fachwettbewerb [...] Bestrebungen im Bereich biologische Landwirtschaft entgegennehmen. Mit dem Bio Organic Award wurde das Burgenland Ende September als ,Beste Bio-Region‘ Europas ausgezeichnet. Der Preis, den wir heute entgegennehmen
auf die folgenden Links: EU_Bio_Award_1 EU_Bio_Award_2 Bildtext EU_Bio_Award_1: Landeshauptmann-Stellvertreterin Mag. a Astrid Eisenkopf mit dem EU Bio-Award. Bildtext EU_Bio_Award_2: Österreichische P [...] erhielt den EU Bio-Award als „Beste Bio-Region“ mit der Begründung, das Burgenland sei durch die wissenschaftliche Umsetzung der Strategie „Bioland Burgenland“ zu einem Vorbild in der Bio-Umstellungsszene [...] Burgenland für die Umsetzung der Strategie „Bioland Burgenland“ die Europäische Bio-Auszeichnung in der Kategorie „Beste Bio-Region“ verliehen, mit der Spitzenleistungen entlang der Wertschöpfungskette des
Angebot an Bio-Ware kann die Preise zusätzlich unter Druck bringen und damit den ökonomischen Erfolg der Betriebe gefährden. Um die derzeit gegebene betriebswirtschaftliche Attraktivität im Bio-Ackerbau [...] Bereich der Bio-Tierhaltung zu steigern. Weiters wurden mögliche ökologische und ökonomische Auswirkungen eines Bioflächenanteils von 50% im Jahr 2027 bewertet. Das Ergebnis: Durch die Erhöhung des Bio-Flächenanteils [...] unter: Marchbarkeitsstudie Zum Herunterladen des Fotos klicken Sie auf den folgenden Link: Bio-Vorzeigeland Bildtext Bio-Vorzeigeland: Dr. Susanne Kummer (FiBL) gemeinsam mit Landeshauptmannstellvertreterin