einem Modell für eine eigenständige Bio-Molkerei im Burgenland. „Es gibt seit über 15 Jahren keine Molkerei im Burgenland. Das ist auch ein Nachteil für die heimischen Bio-Milchviehbetriebe, den wir jetzt [...] wird auch der Weiterbestand dieser Bio-Betriebe langfristig abgesichert. Andererseits wollen wir damit auch konventionell produzierende Milchviehbetriebe zum Umstieg auf Bio animieren. Zusätzlich können lange [...] niemand zurückgelassen werden.“ So sei mit der Gründung einer eigenen Bio-Genossenschaft ein Meilenstein bei der Vermarktung heimischer Bio-Produkte gelungen. Auch die langfristige finanzielle Absicherung der
komplett auf Bio ausgerichtet." Das Bio-Fest am Gelände der Landwirtschaftlichen Fachschule in Güssing wurde auch heuer gut angenommen. Am Samstag waren viele Besucher gekommen, um sich über Bio zu informieren [...] Foto. Bildtext BIO-Fest in Güssing 2: Landtagspräsidentin Verena Dunst (Mitte), Geschäftsführer Ernst Trettler (BIO Austria Burgenland), Bundesrat Jürgen Schabhüttl, Obmann Franz Traudtner (BIO Austria Burgenland [...] heurigen Jahr so bleibt, ist BIO-Austria für alle Beteiligten ein wichtiger Partner und Träger. Aktuell werden 750 Biobetriebe im Land begleitet. Franz Traudtner, Obmann von Bio Austria Burgenland sagte dazu:
GreenTech Bio Campus in Rahmen von Führungen zukünftig offenstehen. Pressefotos herunterladen: GreenTech BioCampus 1, GreenTech BioCampus 2 , GreenTech BioCampus 3 , GreenTech BioCampus 4 , GreenTech BioCampus [...] schaffen werden.“ Über das Bio-Landgut Esterhazy Eingebettet zwischen Leithagebirge und westlichem Schilfgürtel des Neusiedler Sees liegt das Bio-Landgut Esterhazy. Zentrum des Bio-Landguts ist der Seehof [...] Eröffnungsworte die Details des GreenTech BioCampus. Matthias Grün ging auf ressourcenschonende Biologische-Bewirtschaftung und die notwendige Gesamtsicht ein. „Als Bio-Vorreiter wollen wir hier bewusst zeigen
Eisenkopf weiter. Durch die Bio-Offensive des Landes Burgenland wird für Betriebe die Möglichkeit geschaffen, sich neu mit der Bio-Zertifizierung zu positionieren. Das Ziel der Bio-Offensive ist die Regionalität [...] dass „die Küche des FreuRaums mit 60 Prozent eine der höchsten Bio-Zertifizierungen im burgenländischen Restaurantbereich hat. Die Bio-Zertifizierung unterstreicht den Anspruch an gesundes, regionales [...] Kinder Speisen mit einem Bio-Anteil anzubieten, derzeit 50 Prozent und bis 2024 100 Prozent“. Das Land Burgenland erhält viele Anfragen von Gemeinden und Gastronomen, wie die Bio-Wende umgesetzt werden kann
prämierte eine internationale Fachjury alle vier eingereichten Produkte – Bio-Leberkäse, Bio-Bauernschinken, Bio-Extrawurst und Bio-Käsewurst – mit dem höchsten Qualitätssiegel „Gold“. Für Landeshauptmann [...] sich in nur zwei Jahren einen guten Ruf für ihre regionalen Bio-Lebensmittel erarbeitet hat. Nun wurde sie sogar für die hohe Qualität ihrer Bio-Produkte aus-gezeichnet: Beim 24. Internationalen Fachwettbewerb [...] Bestrebungen im Bereich biologische Landwirtschaft entgegennehmen. Mit dem Bio Organic Award wurde das Burgenland Ende September als ,Beste Bio-Region‘ Europas ausgezeichnet. Der Preis, den wir heute entgegennehmen
prämierte eine internationale Fachjury alle vier eingereichten Produkte – Bio-Leberkäse, Bio-Bauernschinken, Bio-Extrawurst und Bio-Käsewurst – mit dem höchsten Qualitätssiegel „Gold“. Für Landeshauptmann [...] sich in nur zwei Jahren einen guten Ruf für ihre regionalen Bio-Lebensmittel erarbeitet hat. Nun wurde sie sogar für die hohe Qualität ihrer Bio-Produkte aus-gezeichnet: Beim 24. Internationalen Fachwettbewerb [...] Bestrebungen im Bereich biologische Landwirtschaft entgegennehmen. Mit dem Bio Organic Award wurde das Burgenland Ende September als ,Beste Bio-Region‘ Europas ausgezeichnet. Der Preis, den wir heute entgegennehmen
auf die folgenden Links: EU_Bio_Award_1 EU_Bio_Award_2 Bildtext EU_Bio_Award_1: Landeshauptmann-Stellvertreterin Mag. a Astrid Eisenkopf mit dem EU Bio-Award. Bildtext EU_Bio_Award_2: Österreichische P [...] erhielt den EU Bio-Award als „Beste Bio-Region“ mit der Begründung, das Burgenland sei durch die wissenschaftliche Umsetzung der Strategie „Bioland Burgenland“ zu einem Vorbild in der Bio-Umstellungsszene [...] Burgenland für die Umsetzung der Strategie „Bioland Burgenland“ die Europäische Bio-Auszeichnung in der Kategorie „Beste Bio-Region“ verliehen, mit der Spitzenleistungen entlang der Wertschöpfungskette des
Strategie „Bioland Burgenland“ die Europäische Bio-Auszeichnung in der Kategorie „Beste Bio-Region“ verliehen. Mehr Info: Burgenland als „Beste Bio-Region“ mit EU Bio-Award 2023 ausgezeichnet - Land Burgenland [...] Region set the targets high (organicseurope.bio) Agrar Bioland Burgenland Bio-Wende: 12 Punkte für kluges Wachstum mit Bio Machbarkeitsstudie "Bioland Burgenland" Bio-Innovationspreis Veranstaltungen Fischerei [...] Startseite Themen Agrar Bioland Burgenland Bioland Burgenland Burgenland als „Beste Bio-Region“ mit EU Bio-Award 2023 ausgezeichnet LH-Stv.in Eisenkopf: „Auszeichnung motiviert uns, Bemühungen für nac
werden heuer Preise verliehen: „Next Generation BIO“, „Naturhofphilosophie“, „Anerkennung Bioprodukt“, „Anerkennung für gelungene Bio Arbeit“ und „Bio, das weitergeht“. „Die Biowende im Burgenland ist [...] Der Bio-Innovationspreis des Landes Burgenland in der Kategorie „Anerkennung für gelungene Bio Arbeit“ wurde heute, Montag, verliehen. Erstmals ging der Preis an ein Gemeinschaftsprojekt: Landeshauptm [...] erfolgreich zu sein. Die große Resonanz auf die Bio-Umstellungsförderung zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind“, sagt Eisenkopf. Pressefotos um Download: Bio-Innovationspreis_Honigbiene-trifft-auf-W
Burgenland einschlagen.“ Ein Zwölf-Punkte-Programm soll kluges Wachstum mit Bio ermöglichen. Mit der Gründung der privaten Bio-Vermarktungsgenossenschaft „Bioland Burgenland“, die bereits Anfang Dezember [...] in Produktion und Vermarktung von regionalen Bio-Lebensmitteln würden aufgebaut. „Durch den Wegfall von Zwischenhändlern können somit hochwertige regionale Bio-Produkte zu fairen Preisen angeboten werden“ [...] seien mit der Einführung einer Bio-Quote bis 2021 auf 50 Prozent und bis 2024 auf 100 Prozent die Rahmenbedingungen geschaffen. „In der Landhausküche und im Buffet beträgt der Bio-Anteil bereits rund 82 Prozent“