Stärkung des Tourismus in enger Verknüpfung mit dem Angebot an burgenländischen Weinen und regionalen Bio-Produkten am Herzen. Wir sehen, dass der Weintourismus eine große Chance für die Wertschöpfung im
Stärkung des Tourismus in enger Verknüpfung mit dem Angebot an burgenländischen Weinen und regionalen Bio-Produkten am Herzen. Die Pandemie überzeugte zuletzt viele Gäste endgültig vom regionalen Tourismus
den Großräumen Wien und Graz - Stichwort gesunde Lebensmittel von heimischen ProduzentInnen aus dem Bio-Bundesland Burgenland – zum Inhalt. Agrarlandesrätin Dunst dazu: „Wir haben mit der Entwicklung des
verwöhnen möchte. Wichtig sei für ihn vor allem der Bezug zu biologischen und regionalen Lebensmitteln: „Bio sollte Standard sein, man sollte nicht mehr darüber sprechen müssen“, betonte Ban. Im Burgenland gebe
biologisch erzeugten landwirtschaftlichen Produkten sei weiterhin stark steigend. „Derzeit erlebt der Bio-Markt europaweit enorme Zuwächse. Um diese Wertschöpfungschance für die heimische Landwirtschaft b
lösungen, die Verbesserung der Energieeffizienz von Gebäuden und der Ausbau der klimafreundlichen Bio-Landwirtschaft“, betonte Landeshauptmann-Stellvertreterin Mag.a Astrid Eisenkopf in einer gemeinsamen
ein Buchladen mit ausgewählten Büchern und ein gut sortierter kleiner Genuss-Laden mit heimischen Bio-Produkten für Wohlbefinden.“ Ziel sei es auch, in Zusammenarbeit mit etablierten Institutionen wie
unterstützen, wo wir nur können.“ Eisenkopf verweist hier auch auf den neuen Kurs des Landes in Richtung Bio-Landwirtschaft, „was helfen soll, dass weniger Pestizide in das Trinkwasser gelangen.“ „Wenn wir –
den Großräumen Wien und Graz - Stichwort gesunde Lebensmittel von heimischen ProduzentInnen aus dem Bio-Bundesland Burgenland – zum Inhalt. Agrarlandesrätin Dunst dazu: „Wir haben mit der Entwicklung des
persönlich besonders freut: mein langjähriger Wegbegleiter Franz Stefan Hautzinger wird hinkünftig als Bio-Genuss-Botschafter für die Genuss Burgenland tätig sein“, betonte Agrarlandesrätin Verena Dunst. Zu