er Betriebe mit bis zu 15.000 Euro für die Umstellung auf Bio im Rahmen der Bio-Umstellungsförderung Einrichtung einer eigenen Sektion für Bio-Betriebe im Tiergesundheitsdienst Burgenland, um gezielt auf [...] Vorantreiben der Umstellung auf biologischen Landbau Schaffung eines Bio-Schwerpunkts im Projekt „Gesunde Kindergärten“ Erreichen eines Bio-Anteils von 50 Prozent in den Küchen von Schulen und Kindergärten [...] en für Verpfleger auf Bio in Form von finanziellen Anreizen, Schulungen und technischer Unterstützung Erarbeitung eines Modells für eine regionale Vermarktungsgesellschaft im Bio-Bereich Gründung der
Prozent). Burgenland: Beste Bio-Region Im Rahmen der EU Organic Awards 2023 wurde dem Burgenland für seine Strategie „Bioland Burgenland“ der Bio-Award in der Kategorie „Beste Bio-Region“ verliehen. „Die [...] Kriterien für eine erfolgreiche Zertifizierung gehört ein Bio-Anteil unter allen Lebensmitteln von mindestens 70 Prozent. Lieferanten müssen ein aktuelles Bio-Zertifikat besitzen. Für die restlichen Lebensmittel [...] Das Burgenland hat mit der deutlichen Steigerung der Bio-Quote, in vielen Bereichen, in den vergangenen Jahren, Vorbildwirkung in Österreich und der EU erzielt. Schulen und Kindergärten, die bei der V
Direktvermarkter BioAustria Burgenland und Ab Hof Verkauf Bestmögliche Vernetzung der Bio-Direktvermarkter Betriebe, damit auch Sie heimische BioProdukte weiterhin genießen können. Die BioBetriebe findet [...] findet man unter: https://www.bio-austria.at/biomap/?rid=905 Bio Einkaufsführer - Ab Hof Verkauf Die Broschüre finden Sie unter folgendem Link: https://www.bio-austria.at/app/uploads/2020/03/Ab-Hof-Verkauf.pdf [...] michis-frische-fische.at www.landspeis.com www.abhofladen.at www.bauernkiste.at www.wer-bringts.at www.bio-bringts.at www.nahgenuss.at www.unverschwendet.at www.bauernladen.at www.adamah.at Service- und Beratung
steht, hat sich deshalb bewusst dazu entschlossen, am Standort Bio-Landgut Seehof in Donnerskirchen eine moderne Fleischmanufaktur für Bio-Rindfleisch und Wild zu errichten, die am 30. Jänner 2020 von Landesrat [...] des Bio-Landguts Esterhazy etabliert. Die landwirtschaftliche Nutzung mit Viehhaltung hat hier seit Jahrhunderten Bestand. Noch heute setzt man im Sinne bestmöglicher Nährstoffkreisläufe auf Bio-Rinder [...] Fleischmanufaktur 1 bis 3: PANNATURA hat sich dazu entschloss, am Bio-Landgut Seehof in Donnerskirchen eine moderne Fleischmanufaktur für Bio-Rindfleisch und Wild zu errichten, die von Johannes Mezgolits,
Burgenland der EU Bio-Award als „Beste Bio-Region" verliehen. „Das Burgenland ist durch die wissenschaftliche Umsetzung der Strategie „Bioland Burgenland" zu einem Vorbild in der Bio-Umstellungsszene geworden [...] Zahlen zeigen, dass 28,7 Prozent der landwirtschaftlichen Betriebe bereits auf Bio umstellten. Das beweist uns, dass der Bio-Gedanke fest im Burgenland verankert ist", schloss Eisenkopf. Nähere Informationen [...] Generation ist eine gut fundierte landwirtschaftliche Ausbildung wichtig: „Gerade die Technik ist in der BIO-Landwirtschaft enorm wichtig, da viele Pflegearbeiten ausschließlich mechanisch durchgeführt werden
als 1.100 Bio-Betriebe. Bio-Kennzahlen Burgenland In den letzten Jahren konnten die Bioflächen im Burgenland von 31 Prozent auf 37 Prozent erhöht werden. 180 Betriebe haben die burgenländische Bio-Umstel [...] Jahr 2019 hat das Land Burgenland die Biowende eingeleitet – und denkt „bio“ seither in aller Konsequenz. Neben der Forcierung von Bio-Qualität und Regionalität durch förderpolitische Maßnahmen, hat das [...] der Organisation ihrer Arbeit begegnen. Ein Output daraus ist die vor wenigen Wochen präsentierte Bio-Vermarktungsgenossenschaft „Bioland Burgenland eGen“. Diese soll eine nachhaltige Versorgung mit b
Großküchen mit Bio-Lebensmitteln aus dem Burgenland beliefert und den seit über 23 Jahren bestehenden Bauernladen in der Lobäckerstraße 6 übernommen hat. „Unsere Mission ist es, hochwertige Bio-Produkte aus [...] Selbstbedienungs-Hofladens tritt die Bio-Vermarktungsgesellschaft nun auch aktiv gegenüber Endverbrauchern auf. Immerhin gibt es bereits 24 Genossenschaftsmitglieder, die ihre Bio-Produkte über die Genossenschaft [...] nachhaltigen und regionalen Versorgungskette für hochwertige Bio-Produkte aus dem Burgenland. „Mittlerweile hat das Burgenland als Pionier in der Bio-Landwirtschaft beeindruckende Erfolge erzielt. Die Bioflächen
Kulinarik notifiziertes Bio-Siegel bei „Bio Genuss Burgenland“ Betrieben Etwa 200 Bio Betriebe erfüllen derzeit diese Kriterien. Ziel ist es, das Burgenland Schritt für Schritt zum Bio-Vorzeigeland in Europa [...] Voraussetzungen verwenden dürfen, die neue Marke „Bio Genuss Burgenland“ eingeführt. Die Voraussetzungen der Nutzung der Marke „Genuss Burgenland“ und „Bio Genuss Burgenland“ für Direktvermarkter, Lebens [...] für eine enorme Entlastung aller Beteiligten und bringt uns weitere große Schritte in Richtung der Bio-Wende“, so LH-Stv. Eisenkopf. Neuer Standort für Genuss Burgenland Ab Juni wird die Genuss Burgenland
an der Spitze. Besonders wichtig sei es, die Menschen zu informieren und für Themen wie Bio-Landwirtschaft, die Bio-Wende sowie Klima-, Natur- und Tierschutz zu sensibilisieren. Zielpublikum der Biofeldtage [...] Zum dritten Mal finden am 24. und 25. Mai 2024 die Biofeldtage am Bio-Landgut Esterhazy in Donnerskirchen statt. Über 180 Austeller aus den Bereichen Landtechnik, Pflanzenbau und Tierhaltung präsentieren [...] Biolandwirtschaft zur Klimaneutralität informieren und fachlich austauschen wollen. „Die Flächen des Bio-Landguts Esterhazy sind von der einzigartigen Lage um den Neusiedler See gekennzeichnet. Wir gehen
Essen von Schulen, Kindergärten und Spitälern vorangetrieben, sowie durch den Aufbau einer eigenen Bio-Vermarktungsgesellschaft im Burgenland neue Marktchancen für heimische Landwirte geschaffen werden [...] in Zeiten des Klimawandels und der daraus resultierenden Trockenheit, vor großen Herausforderungen. Bio und Regionalität lassen sich sehr gut vereinbaren. Deshalb sollten wir die Chance, das Land Burgenland [...] betont LH-Stv. Eisenkopf. Das Burgenland soll österreichweit eine Modellregion für die Verknüpfung von Bio und Regionalität werden. Um eine nachhaltige Versorgung mit biologischen und regionalen Lebensmitteln